您现在的位置:

公会召开合规与自律监察专业委员会2016年第二次全体委员会议
作者:            来源:公会秘书处的   2016-11-21

1117,公会合规与自律监察专业委员会(以下简称“委员会”)在海通证券4楼会议室召开了2016年第二次全体会议。会议审议了《上海证券业金融产品销售业务自律规范》修订稿、《2016年下半年营业部自律规范工作现场检查情况报告》,讨论了委员会2016年工作总结和2017年工作要点,通报了2016年上海地区分支机构合规自检校验现场检查情况。本次会议由委员会王建业主任主持,我会秘书处负责人及相关人员出席了会议。

  会议审议了《上海证券业金融产品销售业务自律规范》(修订稿) ,经表决,一致同意该修订稿,并授权秘书处提交理事会审议。本次修订主要内容为新增金融产品销售信息登记填报的具体要求、修改原《规范》中产品发行人和产品“黑名单”的称呼及新增相关的报备工作规范要求等。

会议还审议了秘书处提交的《2016年下半年上海地区营业部自律规范工作现场检查报告》,表决通过了对25家违反自律要求的营业部,按情况分别采取“谈话提醒”、“书面提醒”、“责令整改”的自律管理措施的提议。

  会议总结了委员会2016年工作,并就2017年的工作要点展开了讨论。

  张伟秘书长在会上传达了证监会李超副主席在近期举办的《内地与香港跨境机构监管合作研讨会》上对证券公司合规、风控工作所提出的指示精神,并通报了公会近期的主要工作。他提出行业自律组织的工作必须与时俱进,适应形势变化和转型发展的要求。建议委员会密切关注中国证监会、中国证券业协会出台的新规则、新监管要求,并根据新的管理要求开展相应地学习交流,完善公会信息平台建设,同步更新上海地区的自律规范规则,适时开展相关培训。