您现在的位置:

我会举办“证券分公司的经营与开拓”主题沙龙
作者:            来源:公会秘书处   2016-12-05

121日,我会举办会员单位“证券分公司的经营与开拓”主题沙龙。来自证券公司上海分公司总经理、副总经理、部分营业部负责人60多人参加。

首先应邀作交流发言的是中信建投证券上海分公司总经理汪丽华。她以近两年的行业变化以及在当前市场形势下分公司所担任的职责为铺垫,结合中信建投上海分公司实际情况,从“管理出效益”、“科学考核”、“错位经营”三个方面介绍了如何做实分公司平台;最后她还分享了4点心得,一是业务多元化是必然趋势,营业部转型任重道远;二是经营始终立足于创利;三是合规和业务并重,要保障营业部和员工合规展业;四是人是最大资本,专业化是核心竞争力。

海通证券上海分公司副总朱江力代表该分公司在交流发言中,首先介绍了分公司的基本情况、分公司改革转型措施,以及下一阶分公司改革转型工作,即构建上海分公司战略化、系统化、全员化培训体系;客户分类服务体系;探索营业部增量绩效管理体系;进一步完善分公司合规风控体系等四大体系。两位嘉宾还就分公司在发展和管理中遇到的热点和难点问题与在场人员做了互动交流。