您现在的位置:

公会召开信息技术专业委员会2016年度全体委员会议
作者:            来源:公会秘书处   2016-12-23

1215日,上海市证券同业公会信息技术专业委员会(以下简称“委员会”)在上证所召开2016年度全体委员会议。会议总结了委员会2016年工作并商讨2017年工作要点,还就会员单位信息技术工作中遇到的热点、难点问题进行了交流。本次会议由委员会沈云明主任主持,公会秘书处负责人及相关人员出席了会议。

今年,委员会积极开展行业信息技术交流活动,组织行业信息技术研讨会,邀请相关领域的专家分享最新的技术研究成果,并就一些热点技术在行业内的应用开展讨论。此外,还组织行业部分单位参加了《2016上海信息化年鉴-证券部分》的编撰工作、动员组织会员单位参加“2016年上海证券期货从业人员信息安全意识教育和知识竞赛”等。

与会代表一致认为信息安全工作仍然是2017年行业IT工作的首要任务,委员会应围绕加强系统运行安全和信息安全管理这一重点课题开展调研、组织交流。

张伟秘书长充分肯定了委员会的各项工作,并表示秘书处将继续保持与委员会的紧密联系沟通,可通过举办专题培训、会员沙龙等,积极支持和配合行业单位的信息技术业务交流、研讨活动,努力为委员会的交流创造条件、提供平台。希望委员会安排人员开展调研,通过深入了解会员单位在信息技术管理工作中的需求,进一步履行公会自律、沟通和服务职责。