您现在的位置:

公会组织部分会员赴长沙交流考察
作者:            来源:公会秘书处   2017-05-16

为促进会员单位与各地同行间交流互动,推进证券经营分支机构在新形势下的创新发展,公会于510-12日组织部分会员赴长沙交流考察,来自公会会员单位中的证券公司、分公司及营业部30名相关负责人员参加了此次活动。

在长沙期间,湖南协会刘丹岳秘书长和我公会桂华况副秘书长,以及湘沪两地50多位证券分支机构负责人共同开展了专题交流活动。中投证券长沙营业部的周帅军总经理借用电影《摆渡人》情节,根据自身“摆渡人”的担当经验,他提出:每一位证券分支机构的负责人都是“摆渡人”,要把人才培养放在首位,真正让基础员工、一线员工、所有后备干部都有职业发展机会和空间。华泰证券长沙韶山北路营业部的陈思远总经理从财富管理、专业化分工、营销队伍建设三个方面介绍了华泰证券湖南分公司如何在转型之年里做好以“以客户为中心,专业化分工为基础,了解客户为目标”为战略目标的转型工作。湘财证券总裁助理、上海陆家嘴营业部总经理周乐峰介绍了湘财证券在互联网证券道路上的实践经验以及对未来互联网金融发展的趋势和思考。广发证券的上海分公司副总经理、上海东方路营业部总经理胡明达介绍了广发证券在互联网热点方面的业务亮点,围绕“如何不断地在券商及金融机构竞争激烈的红海中逐渐找到一条能稳健经营、出奇至胜的可持续发展道路”,对营业部的发展提出了自己的建设性意见。

此次我公会一行的交流考察活动,得到了湖南省证券业协会的热情接待和大力协助。参加人员均表示通过与湖南同行的交流,进一步拓宽了视野,对于自身工作受益匪浅,有助于拓宽经营管理思路。