您现在的位置:

公会组织部分会员赴深圳交流学习人力资源管理
作者:            来源:公会秘书处   2017-06-16

为助力会员单位提升人力资源管理水平,学习各地同行的人力资源管理和培训经验,加强与各地同行间交流互动,67-9日,上海市证券同业公会组织部分证券公司会员单位人力资源部门负责人赴深圳交流考察。在深圳期间,公会一行人员先后参访招商证券、平安金融学院、国信证券,并分别作了交流。

在招商证券交流会上,招商证券人力资源总监潘洁、培训中心总经理王秀麓、人力资源部副总经理郭敬晖等先后介绍了该公司人力资源和培训工作体系及运作情况。招商证券自2008年成立培训中心,与人力资源部同为公司一级部门。经过多年实践,该公司按照员工与公司共成长、共进退的指导思想,已形成较完整的培训体系、流程体系、课程体系、讲师体系、运营体系、管理体系。交流会上,招商证券还就人才培养机制、培训文化塑造、培训体系搭建、培训评估机制、MD体制的实施等问题与参会人员进行了现场交流。

在平安金融学院交流会上,平安大学教研总监秦国炜、平安金融培训学院高级咨询总监张然、平安证券培训负责人岳鹏分别介绍了平安集团基于“移动互联网+”的人才发展创新、平安知鸟项目、平安证券培训实践。基于互联网和移动互联网,平安集团人力资源经营推行了人才管理系统、小安机器人、“快乐平安”内部移动办公平台、人才地图平台、知鸟平台等系列创新。在人才培养体系与激励方面,基于“将知识转化为价值”的培训工作指导思想,搭建完善的人才培养体系,强化和塑造线上培训品牌,运用大数据管理盘点学习情况,体现出传统业务与创新业务齐头并进。平安证券结合集团与公司发展战略,贴近公司需求和员工需要,运用三个平台联动,针对不同类型人才灵活组织培训项目。公会一行人员还参观了平安文化展览馆。

国信证券人力资源总部总经理周中国、总经理助理段春娟等人出席了国信证券交流会并分别作了分享。国信证券以促进业务发展和员工成长为导向,采用“集中+分权”管理模式,持续完善多层次、高质量的培训体系。参会人员就绩效与薪酬考核、内部讲师制度、内部准企业家管理模式等问题进行交流。

公会秘书长张伟在交流中分别对三家机构的大力支持和经验传授表示感谢,他表示,同业公会将始终根据会员单位的需求,创造同行间彼此认识和了解的机会,搭建同行间相互交流的平台。参加人员均表示本次交流活动受益良多,能从多层次、多方面了解同行间人力资源管理体系建设和理念,有助拓宽思路,提升本单位人力资源管理工作水平。