您现在的位置:

公会组织部分会员赴青海甘肃交流学习
作者:            来源:公会秘书处   2017-07-21

为适应证券市场转型、创新、规范的新形势,学习各地同行的经验,加强与各地同行的交流,公会于711-14日组织部分会员单位赴青海与甘肃交流学习,来自公会会员单位中的证券公司和证券分支机构33名负责人员参加了此次活动。

在青海期间,青海协会何洪香秘书长和我公会徐立伟、桂华况副秘书长,以及青沪两地40多位证券分支机构负责人一起进行了交流座谈。

光大证券西宁五四大街负责人郑鸿介绍了青海省金融机构情况,认为随着市场竞争日趋激烈和互联网金融的崛起,证券分支机构唯有创新才有出路。营业部要根据客户结构,以私人业务线、机构业务线寻求突破;根据自身资源整合能力与特点,以点带面寻求突破;根据周围竞争情况,制定符合自身情况的发展规划。中投证券青海分公司创新业务部总经理邓红英认为在青海省证券市场的行业现状下,证券机构应提升服务、重点发展创新业务、整合及对接资源,将机构做大做强。华宝证券拟任副总裁熊伟对证券营业部经营经验做了交流分享,他认为营业部经营的基本思路是一切围绕获客,想要经营好一家营业部,就要有明确的经营定位、差异化竞争策略、可持续发展能力。互联网金融提升了营业部存在的价值,行业的发展开放了营业部的业务宽度,产品销售能力将是未来强势营业部成功的关键。海通证券天平路营业部负责人张峰介绍了传统业务发展现状后表示,目前资本规模限制是资本消耗类业务发展的天然瓶颈,监管主导的发展格局也不足以引领行业业务结构的根本性转变,高度同质化的竞争格局仍然无法改变,行业发展转型需要一个突破口,因此未来行业将重视创新业务的引入和发展。

在甘肃期间,甘肃协会陈熠昕副秘书长和我公会两位副秘书长,以及甘沪两地40多位证券分支机构负责人一起进行了交流座谈。

华龙证券经纪业务管理总部客服总监刘斌从分享证券经纪业务的10个小故事来阐明10个观点:保值增值是转型的关键;坚持走多元化的道路是转型的方式;提高员工业务素养和财富管理规划是转型的基础;未来业务是基于产品,产品基于组合;农村市场将是未来发展的空白点,以提高基础服务、整合客户平台拖延佣金下滑;人员团队化、系统集成化、客户常态化、营销工具化将成为未来发展方向;互联网转型会成为新的发展方向;投资者适当性管理将是经纪业务的重要转折点;理财产品常态化是未来转折的重要因素;一带一路是证券公司不可忽视的过程。海通证券甘肃分公司财富管理部负责人周绍东以“坚守也是创新”为题,从甘肃的区域结构看,创新发展之路举步维艰,创新基础薄弱,经纪业务竞争激烈,坚守经纪业务是发展之道,海通证券甘肃分公司的转型发展体现在管理效率标准化、专业化及专业服务的提升。广发证券上海分公司副总经理胡明达介绍了广发证券的互联网业务亮点,分享了如何围绕核心业务开展工作,注重人才培训机制,协同团队共同进步,不断提升自我,力争前列的经营经验。申万宏源证券上海莘庄营业部总经理夏梅围绕“稳固求新、稳中求进、稳步求变”的经营理念做分享,她认为,只有在了解和稳固基础的前提下,求新才是现实和可靠,在当前的监管形势下,营业部负责人要有准确定位,对分支机构的经营要特别注重规范和风险的把控,安全是前提,否则努力便付之东流。

此次我公会一行的交流学习活动获得圆满成功,受益于青海证券业协会和甘肃证券期货业协会的大力支持。上海地区参加人员均表示通过与青海、甘肃同行的互相交流,深切体会到西北地区同行在艰难的市场环境下依然开拓创新,寻求发展机遇,我们更应珍惜自身环境和资源优势,抓住机遇,进一步将分支机构做优做强。