您现在的位置:

首批上海市证券期货投资者教育基地正式授牌
作者:            来源:公会秘书处   2017-08-10

 201781日下午在上海证监局举行了首批上海市证券期货投教基地的授牌仪式,海通证券等7家投资者教育基地被授予 “上海市证券期货投资者教育基地”。上海市证券、基金、期货同业公会以及部分证券经营机构负责人与投资者代表等近百人参加了本次授牌仪式。

   上海证监局自今年以来组织开展了首批投资者教育基地申报命名工作。经过申报受理、审核考察、征求意见、专家评审等环节,最终决定命名海通证券、德邦证券、点掌传媒、东方证券、恒泰期货、上海华信证券、证通股份7家投资者教育基地为上海市首批省级投资者教育基地(其中海通证券投资者教育基地为实体投教基地,其余6家为互联网投教基地)。

上海证监局彭俊衡巡视员在授牌仪式上要求授牌基地要以命名授牌为起点,以投资者需求为重点,更加扎实地做好投资者教育工作。一是投资者教育要把风险揭示落到实处;二是投教基地建设要坚持公益性;三是要突出特色,起示范引导作用;四是要驰而不息,做好持续建设。希望首批基地在现有工作基础上继续努力争先,同时鼓励更多的市场和社会机构积极参与到投教基地建设和投资者保护工作中来。

上海市证券同业公会将根据上海证监局有关规定及要求,发挥自律组织应尽的职责,以投教基地为载体,深入开展投资者教育活动,推动投资者保护工作更加全面地进展。