您现在的位置:

上海市证券同业公会五届三次会长会议日前召开
作者:            来源:公会秘书处   2017-08-11

201788日下午,公会五届三次会长会议在海通证券会议室召开。上海证监局吴萌副局长、上海市社团局社团管理处黄一飞处长莅临会议,公会29正副会长或代表参加会议,上海证监局有关部门负责人,本届监事会副监事长黄宪先生及公会秘书处负责人列席了会议。会议由周杰会长主持。

会上,首先由吴萌副局长代表上海证监局讲话。吴萌副局长讲话中肯定了公会近年来在配合行政监管、服务会员、自律管理、增进同业交流、调解投资者纠纷等方面的工作。他表示,作为公会行业主管部门,将积极支持公会换届工作。同时,他要求公会换届工作要严格按照国家有关法律法规规定和公会章程要求,规范有序推进;保持平稳过渡,确保公会整体工作得到有效延续;新一届的部署安排,应有利于有效发挥公会的功能与作用,逐步稳妥提高公会市场化程度。吴萌副局长还简要介绍了上海辖区证券行业总体平稳发展的情况,并要求辖区证券经营机构要高度重视面临的风险和问题,加强风险管理,强化内控,更好地服务实体经济,做好机构主业,以辖区资本市场的稳定运行和行业的稳健发展迎接党的十九大胜利召开。

黄处长在讲话中肯定了公会一直以来发挥自身优势在服务企业、引领行业、助推产业和加快四个中心建设工作中所发挥的积极作用。同时,黄处长希望公会加强党组织建设,增强为国家、社会和行业的服务功能,完善内部治理,规范协会运作,并要坚决、彻底、迅速完成公会清退两类基金的工作。

会议决定,将会上公会秘书处报告的公会换届工作实施方案与新制订的自律规则等事项提交公会五届十四次理事会会议审议。

周会长在总结发言中要求与会的各位会员单位代表及公会秘书处,要领会和贯彻吴萌副局长和黄一飞处长的讲话精神。对于本次会议决定的事项秘书处抓紧召开理事会予以落实。