您现在的位置:

公会举办“价值投资学”主题沙龙
作者:            来源:公会秘书处   2017-08-28

823日,上海市证券同业公会举办“价值投资学”主题沙龙。来自会员单位证券公司及证券投资咨询公司相关部门负责人、分公司、营业部负责人的100余人报名参加。

中国人民大学教授、人大金融信息中心主任杨健教授作主题演讲。杨教授在演讲中,回顾了价值理论发展的兴衰历史,价值理论经历的公司价值理论、经典金融学分析理论、资本资产定价理论和行为资产定价理论四阶段情况,描述了投资分析面临的状况、价值投资在投资实践中的优势和泛化趋势,然后介绍了价值投资的定价基石和作为价值投资工具的理论定价须满足的实证标准,分享了本人创立的定价模型。

在现场互动环节,杨教授就指数化投资、市场择时、指数推广运用、价值投资挑战资本资产定价模型等问题与参会人员进行了交流。此次沙龙为公会今年第五次主题沙龙,公会将围绕市场热点,贴合会员需求,继续开展多主题的沙龙活动。