您现在的位置:

公会举办“证券分公司的经营管理”主题沙龙
作者:            来源:公会秘书处   2017-10-26

1024日,公会举办“证券分公司的经营管理”主题沙龙。来自会员单位证券公司分管负责人、相关业务部门负责人、各上海分公司负责人等70余人报名参加。国泰君安证券零售业务部总经理王新宇、华泰证券上海分公司总经理翟军、国信证券上海分公司总经理荆伟和第一创业证券上海分公司总经理魏颖作主题演讲。上海证监局机构一处处长钱丽萍应邀参加本次沙龙活动并讲话,公会秘书长张伟作总结发言。

王新宇首先介绍了国泰君安总公司的战略、分公司经营管理的策略,以及自己在分公司管理方面的经验和感悟。他认为作为分公司管理者,要达到做人、做事、带团队三境界,处理好系统、行业、社会三大对外关系,上级领导、平级同仁、下属团队三大对内关系,用正确的人,以正确的方式,来做正确的事,从而取得正确的结果。翟军介绍了华泰证券在近几年经纪业务、市场份额取得佳绩所依托的有效做法,当前上海分公司经营遇到的问题,以及相应策略及发展规划,包括业务上产品化,机构化,高端化,管理上财务、风控、运营、人事、营销集中化。荆伟回顾了国信证券的公司情况、经营情况和业务历程,介绍了所采取的措施经验,包括“准企业家制度”的推行实施、两融及机构业务举措、专业服务平台等。魏颖分析了券商在佣金、息差和产品销售面临的问题和在金融科技和财富管理方面的机会,然后介绍了第一创业上海分公司在转型方面做所的实践,包括事业合伙人制度、公司特有架构设置等。

钱处在讲话中,要求各证券经营机构根据监管要求,强化自律责任、做好相关自查和动态监控工作,加强合规管理和内部控制,遇到情况及时上报。张秘书长指出,上海处在中国经济发展前沿,上海地区包括证券分公司在内的证券经营机构面临很好的发展机遇,同时也要清醒地认识到上海地区不断强化金融监管的形势。作为上海地区证券分公司,要充分把握上海地区特点,做好公司内部承上启下工作,充分履行区域管理职能。