您现在的位置:

上海地区证券投资咨询公司监管工作会议日前召开
作者:            来源:公会秘书处   2017-11-27

    为加强上海辖区证券投资咨询公司的行政监管和自律监管工作,1123日,上海市证券同业公会在上海证监局指导下召开了上海地区证券投资咨询公司监管工作会议。上海证监局机构一处钱丽萍处长和安璐副处长莅临会议,上海地区15家证券投资咨询公司主要负责人和合规负责人出席了会议。同业公会张伟秘书长主持了会议。

会上,安璐副处长指出了当前上海地区证券投资咨询机构存在的一些问题,并提出了明确具体的监管工作要求。

上海市证券同业公会会员部负责人讲解了上海地区证券投资咨询行业的自律规范工作规定,要求相关会员单位认真落实机构注册信息、人员信息、参与广电节目、诚信信息等报备登记方面的各项规定。

钱丽萍处长在会上指出,各公司要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识当前行业主要矛盾,并真正落实到经营行为中。钱处长提出了全面监管、从严监管和联合监管的监管理念,并结合现阶段的工作重点,提出了证券投资咨询机构全面清理整顿、做实自查自纠的监管要求。