您现在的位置:

公会组织部分会员赴福建交流
作者:            来源:公会秘书处   2017-12-26

为积极履行公会自律、服务、沟通宗旨,适应证券市场转型、创新、规范的新形势,学习各地同行的经验,加强与各地同行的沟通交流,公会于1212-15日组织部分会员单位赴福州与厦门交流,来自公会会员单位中的证券公司和证券分支机构30名负责人参加了此次活动。

在福州期间,福建协会黎丽芳、陈红权副秘书长和我公会桂华况副秘书长,以及两地50多位证券分支机构负责人一起进行了交流座谈。

兴业证券泉州分公司总经理颜长安以《和靠谱的人在一起,与优秀管理人共成长》为题作交流,从个人和机构投资者的投资数据剖析财富管理的本质以及进行财富管理的重要性;详细介绍了如何通过6个维度评选符合标准的优秀投资管理人员,以及如何从“开场、绩效、活动量”三方面进行营销策划组织与管理,探索高端客户个性产品定制的经营模式。他认为,与优秀的投资管理人合作,就能在财富管理这条路上走得越久越长。国信证券上海分公司副总经理黄巍介绍了国信上海分公司发展情况以及下一步依托TS+讯投、鑫投顾平台,引进高频专业客户,丰富财富管理配置产品线,发展工具类投顾产品,提高高净值客户粘性,并依托公司全业务链平台优势,聚焦重点业务承揽,提升团队专业能力,实现收入多元化的设想。华福证券宁德分公司总经理邱清扎从“业务模式探索、人才队伍搭建、考核机制设计、全面风险控制”四个方面对券商分支机构综合金融业务进行探讨。华宝证券拟任副总裁熊伟对证券营业部经营经验做了交流分享,从明确经营地位、差异化竞争、可持续发展能力、营业部总经理对营业部发展的重要性等方面探讨了如何经营好一家营业部,并提出对证券营业部未来发展的思考,他认为营业部的本质应当是业务的触点和获客的基点,在获客过程中提升服务,通过开展互联网金融提升营业部价值。产品销售是开展综合性财富管理的起点,销售能力将是未来强势营业部成功的关键。

在厦门期间,公会一行人员在厦门协会秘书长林兵的陪同下参观了国信证券福建分公司内的首批(实体)厦门市证券期货投资者教育基地,并听取了国信证券福建分公司投教基地的建设过程、心得体会、投教活动及互联网资讯服务等介绍。鹭沪两地近60位分支机构负责人还一起参加了交流座谈,厦门协会副会长周连源致辞。东兴证券上海肇嘉浜路营业部总经理赵明华对分支机构转型发展思路做分享交流,她从线下与线上、场内到场外、国内到国外、科技发展及移动互联网发展的四个维度谈了新业态发展;又从创结构、优结构、系统升级与优化、创新机制、地域分公司功能发挥、进一步完善合规风控体系等方面谈了发展新方向;最后分享了该营业部通过调结构、优结构、创结构,逐步转型的工作经验。国信证券福州分公司机构业务部副经理蔡旭从资产托管产品、公司资产托管系统、PB业务经验和后续规划等方面介绍了国信私募PB业务。

此次我公会组织的交流活动,得到了福建与厦门协会的大力支持和协助,上海地区参加人员均表示通过与福建同行的交流,进一步开拓经营管理思路,学习借鉴优秀经验和做法,互通有无,有助于明确下一步工作方向,对于自身工作受益匪浅。