您现在的位置:

上海市证券同业公会换届大会顺利召开
            来源:公会秘书处   2018-03-05

2018227日下午,公会第六届第一次会员代表大会、第六届理事会第一次会议、第六届监事会第一次会议先后召开,选举产生了公会第六届理事会、监事会和负责人,标志着本次公会换届工作圆满完成。上海证监局巡视员颜旭若、机构一处相关人员莅临会议。公会第五届理事会会长、海通证券公司董事长周杰主持了会议。公会第五届监事会监事长、东方证券股份有限公司董事长潘鑫军及316位会员代表参加了会议。

2017年下半年起,在上海证监局和上海市社团局的指导下,在理事会领导和广大会员单位支持配合下,公会有序推进换届准备工作。期间,公会先后制定了《上海市证券同业公会换届选举工作实施方案》,设立了换届筹备工作领导小组,对《上海市证券同业公会章程》部分相关条款进行了修订,并进行了会员代表、新一届理事、监事及公会负责人候选人的遴选工作。2018117日公会召开第五届理事会第十五次会议,审议通过了第六届理事、监事、正副会长和秘书长建议名单等换届材料。2018125日、27日至13日公会通过官网先后对第六届会员代表名单以及公会第六届理事、监事、负责人候选名单进行了公告和公示。

在公会召开的第六届第一次会员代表大会上,各位会员代表认真听取和审议了第五届理事会和监事会工作报告、新一届理监事选举办法、公会会费管理办法等议案,选举产生了由79名理事组成的新一届理事会和由7名监事组成的新一届监事会。

在随后召开的公会第六届理事会第一次会议上,选举产生和聘任了公会第六届理事会会长、副会长和秘书长。第六届监事会召开了第一次会议,会议选举出公会第六届监事会监事长和副监事长。

新任会长周杰向出席会议的会员代表宣布了新一届公会负责人名单。上海证监局巡视员颜旭若代表上海证监局作重要讲话,他对新当选的理事、监事以及公会负责人表示了祝贺,并对公会第五届理、监事会过去四年的辛勤工作给予了肯定。同时,对公会未来的工作提出了以下四点要求:一是,进一步拓展自律空间,提高工作主动性和自主性;二是,进一步加强服务传导,提高工作指导性和前瞻性;三是,进一步夯实投保基础,提高工作权威性和宗旨性;四是,进一步强化自身建设,提高工作规范性和公信力。最后,他要求公会应当在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,落实好以服务为基础,以自律为核心,以发展为目的的职责,稳步提高行业的专业服务能力、执业操守水平和整体社会形象,推动证券行业持续稳定健康发展。

周杰会长在会议总结时表示,各会员代表及公会要认真贯彻执行证监局领导的讲话精神。公会将继续在中国证券业协会、上海证监局和上海市社团局的指导下,遵循公会宗旨,为上海国际金融中心建设作出更大的贡献。