您现在的位置:

公会与中国金融信息中心等联合主办“陆家嘴资本夜话”第六期报告会
作者:            来源:公会秘书处   2018-05-08

426日,我公会与陆家嘴金融城发展局、上海市银行同业公会、上海市上市公司协会、上海股权投资协会、中国金融信息中心共同主办陆家嘴资本夜话系列讲坛第6期主题报告会。来自商界、学界、金融界的专业人士600余人参加,其中,我公会部分会员单位也派人参加本次报告会。公会秘书长张伟作为主办方之一在报告会上致辞。本次活动,特别邀请了清华大学五道口金融学院紫光讲席教授、国际金融与经济研究中心主任、教育部长江学者特聘教授鞠建东先生作题为“中美贸易争端一二三四五”主题演讲。

今年,美国单方面发起了中美贸易争端,对我国和全球政治经济产生了重大影响,引起社会各界的广泛关注。鞠教授回顾了中美贸易争端所经历的不同阶段,本次中美贸易争端的背景、影响以及提出了本人对中国应对措施的专业意见。

本次主题报告会有助于业内人士更好地理解中美贸易争端的成因和我国改革开放、经济发展大局。