您现在的位置:

联合走访浦东金桥创业服务中心探索为实体经济服务新路子
作者:            来源:公会秘书处   2018-05-14

为积极贯彻党的十九大、全国金融工作会议等会议精神,切实加强资本市场为实体经济服务,促进证券行业与其他产业交流,58日下午,公会正副秘书长与上海市现代服务业联合会汽车产业金融服务专业委员会沈颐辰秘书长联合走访了上海浦东新区金桥互联网创业服务中心,并与该服务中心李俊宝主任及部分企业代表座谈交流,聆听需求,共同探讨证券行业为实体经济服务的路径和方法。

上海浦东新区金桥互联网创业服务中心以参与上海科创中心建设的需要和产业结构调整、能级提升的需要为出发点,为创业企业提供全方位的服务,重点聚焦互联网、智能机器人、新能源汽车、移动互联网视讯和新兴金融的创新、创业与服务。李俊宝主任和与会的企业代表都对资本市场为创业企业提供服务表示期待,并提出相关业务辅导的需求。

张伟秘书长表示,公会正在积极探索发挥上海地区证券行业自律组织作用,推动会员依靠自身专业资源开展为实体经济服务工作,也在努力与尝试与各方合作搭建会员单位与实体经济企业沟通对接平台,希望通过信息发布、共同举办工作交流沙龙、组织撮合洽谈等形式,为资本市场服务实体经济迈出更坚实的步伐。