您现在的位置:

市司法局副局长陈春兰一行来公会调研
作者:            来源:公会秘书处   2018-05-25

518日下午,市司法局副局长陈春兰、浦东新区司法局局长李宝令等一行六人来公会调研,公会秘书长张伟、副秘书长万菁等参加接待。

陈春兰副局长此次调研内容,主要是了解证券领域对公共法律服务的现实需求、行业调解组织管理和运作情况、工作保障、工作成效、人民调解员选聘和管理等情况。同时,听取行业协会的需求和建议。

张伟秘书长首先对市司法局与浦东新区司法局在上海证券业调解工作中给予的帮助表示感谢。同时,向调研组介绍了上海市证券、基金、期货业纠纷联合人民调解委员会以及证券业调解工作室的成立、运行情况,以及近年来的行业纠纷调解情况和工作计划,表示证券业调解工作室的运作成效良好。下一步,公会将加强“诉调对接”、投资咨询机构投诉处理和调解员队伍建设等方面工作。

 

调研组表示,本市司法行政部门将深入贯彻落实《关于加强人民调解员队伍建设的意见》,加大公共法律服务供给力度,加强人民调解指导工作,加强同相关行业、专业监管部门沟通联系,共同做好行业、专业领域的纠纷化解和风险防范工作。