您现在的位置:

公会与上海交大海外教育学院联合举办商务公文写作实务培训班
作者:            来源:公会秘书处   2018-07-03

为帮助各会员单位相关人员了解公文在组织中的重要作用,掌握公文写作技巧,提高从业人员工作技能,我公会与上海交大海外教育学院于2018627日联合举办 “商务公文写作实务培训班”,来自上海地区证券公司、证券子公司、证券分公司及公会秘书处的相关实务工作人员共40余人参加。

本次培训由资深培训讲师阎夏林主讲。阎讲师通过案例分析和教学同步练习,讲解了最新的2012版《党政机关公文格式》中规定的公文版式制作规范、公文写作规范,介绍了请示、报告、会议纪要等实用文体的写法。培训人员积极参与了课堂讨论、写作实践,加深了对于公文写作应用的理解。

本次培训有助于相关工作人员了解公文写作的结构、规则与语言运用以及对公文处理的具体要求,提高工作技能水平,受到了培训人员的普遍好评。