您现在的位置:

公会与上海交大海外教育学院联合举办舆情识别与舆情监控部署培训班
作者:            来源:公会秘书处   2018-09-18

    为提高会员单位全媒体时代舆情管理水平,我公会与上海交大海外教育学院于2018914日联合举办 “舆情识别与舆情监控部署”,来自上海地区证券公司、证券分公司及公会秘书处的相关实务工作人员近50人参加。上海市证券同业公会秘书长张伟先生致辞。

本次培训邀请中国浦东干部学院副教授、博士后吴涛教授主讲。培训通过角色扮演、分组讨论,帮助学员理解舆情识别与舆情监控部署的要点;以丰富的视频案例,还原舆情事件现场,生动分析在新媒体时代中,面临“突发事件+活跃媒体”的新挑战应采取的对策。

张秘书长在致辞中传达了上海证监局关于在新闻宣传工作方面关于做好舆情监测和研判的要求,他强调各单位要充分重视并加强与监管部门和媒体的充分沟通协调。

本次培训有助于相关工作人员提升舆情应对工作方法和技巧,进一步维护企业声誉和形象,受到了培训人员的一致好评。