您现在的位置:

公会举办证券投资咨询业务合规与风险管理实践培训
作者:            来源:公会秘书处   2018-09-25

 

 

 

为帮助证券经营机构提升合规管理水平,规范投资咨询业务运作, 920日,公会与中国证券业协会在沪联合举办“证券投资咨询业务合规与风险管理实践培训”。中国证券业协会特聘讲师、华安证券财富管理中心总经理助理张玲女士应邀授课。上海地区证券经营机构和投资咨询机构的投资顾问、合规风控等相关人员近500人参加培训。上海市证券同业公会秘书长张伟致辞,副秘书长万菁主持培训。

张玲通过案例展示,围绕相关监管规定,分析了证券投资咨询业务风险点,并着重强调了证券投资咨询业务合规管理要求。她还就当前金融科技的环境下,如何做好证券投资顾问业务提出了建议。最后,张玲就学员的提问做了详细解答。

张伟秘书长在致辞中表示,加强证券投资咨询业务规范运作和风险控制,对保护投资者利益和维护证券行业健康有序发展具有重要意义。证券经营机构和投资顾问从业人员要充分把握各项监管规定,加强全面、全员、全过程合规管理,共同维护证券市场有序健康发展。

此次培训有助于各证券经营机构加强投资咨询业务合规管理水平,促进投顾队伍的建设,受到了培训人员的一致好评。