您现在的位置:

公会举办证券投资顾问业务实务培训
            来源:公会秘书处   2018-12-13

为帮助上海地区证券经营机构提升投资顾问业务水平,促进投顾队伍建设,加强综合金融服务能力, 127日,公会与中国证券业协会在沪联合举办“证券投资顾问业务实务培训”。中国证券业协会特聘讲师、国信证券浙江分公司首席投资顾问李伟波先生应邀授课。上海地区证券经营机构投资顾问、分支机构负责人等相关人员近500人参加培训。上海市证券同业公会秘书长张伟致辞,副秘书长万菁主持培训。

李伟波讲师主要讲解了证券投资顾问的定位、服务内容、收费方式等,分享了国外券商的投顾模式和财富管理业务开展情况,并结合自身多年投顾工作经验,对证券投资顾问业务的未来发展提出了的思考与建议。最后,李伟波就学员的提问做了详细解答。

张伟秘书长在致辞中表示,各家公司都在逐步推进投资顾问队伍建设,并结合金融科技的市场环境,在投顾业务上不断创新摸索,以求更精准地服务投资者。他希望投资顾问人员通过培训,进一步提高自身专业水平,更好地为投资者提供服务,共同维护证券市场有序健康发展。

此次培训为证券投资顾问人员搭建投顾业务交流平台,有助于促进投顾队伍的建设,受到了培训人员的一致好评。